Мой сын хочет жениться на алкоголичке

Мой сын хочет жениться на алкоголичке

234
0

Мой сын решил жениться. Казалось бы, нужно радоваться этому событию, но я не могу. Дело в том, что в жены он выбрал себе, не побоюсь этого слова, алкоголичку.

Саша начал встречаться с этой девушкой около двух лет назад. Сначала Ира показалась мне довольно приятной и милой особой. Но когда я узнала, кто ее родители, я была в шоке. Мы живем в небольшом городке, и навести справки о новой пассии моего сына мне не составило труда. Она была сирота. Мать ее выпивала. Скончалась она, когда Ире было лет 6, девочку воспитывал отец, который пару лет назад тоже умер от алкоголизма.

Когда эта информация дошла до меня, я запретила сыну общаться с Ирой, но он меня, естественно, не послушал. Дети дружили, иногда подруга сына оставалась у нас ночевать, иногда он уходил к ней. Вроде бы все шло хорошо. От Иры я ни разу не чувствовала запаха спиртного. На праздниках она не брала в рот ни капли вина, не говоря уже о более крепких спиртных напитках.

В какой-то момент я смирилась с выбором сына, помогла Ире устроиться в педагогический колледж, ведь кроме 9 классов, у нее не было никакого образования. Она окончательно переехала к нам, стала ходить на учебу, сын работал.

Но однажды эта идиллия закончилась. Ира сорвалась. Она пропала на 5 дней. На все вопросы, куда она делась, сын отвечал невразумительно. Позже я узнала, что она была у себя в квартире, выпивала там со своими горе-подругами. Сын в это время был дома, они поругались. Когда запой Иры закончился, она вернулась к нам как ни в чем не бывало. Я провела с ней серьезную беседу. Девочка пообещала, что это было в первый и последний раз. Я поверила ей, но, как оказалось, напрасно. Через пару месяцев эта история повторилась. Сын выгораживал свою подругу, говорил, что она уехала в гости к бабушке, но мои знакомые видели ее несколько раз в неадекватном состоянии в одном из магазинов.

После возвращения Иры первым делом пришлось искать клинику, которая осуществляет выведение из запоя в Ярославле. После всех процедур я предложила Ире закодироваться, она согласилась. Но результат был не долгим. Запои становились все дольше и чаще. А совсем недавно я узнала, что Ира забеременела. Естественно, мой сын, как порядочный молодой человек, собрался жениться на этой девушке. Я категорически против, но ничего поделать не могу. Я не хочу, чтобы Саша портил себе жизнь. Послать Иру на аборт у меня не поворачивается язык, но и иметь внука-инвалида мне не хочется. А это вполне вероятно при том образе жизни, который ведет эта девушка. Сейчас она не пьет уже около двух месяцев, видимо, с того момента, как узнала, что ждет ребенка. Но я ужасно боюсь, что она вновь сорвется.

Сын хочет переехать в другой город, увезти невесту от ее подруг-собутыльниц. Но дело-то не в них, как же он не понимает! Виновата сама Ира, точнее, ее гены. В общем, я не знаю, что будет дальше. Мне остается только молиться за здоровье моей будущей снохи и внука и надеяться на то, что беременность сможет изменить Иру.

Маргарита Сергеевна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ