Недомогание

Недомогание

120
0

Случилось так, что у меня стал болеть желудок. Каждый раз, как я поем, боль немного успокаивалась. Потом у меня появлялась изжога, и через какое-то время, чтобы избавиться от изжоги, я принудительно опрастывал содержимое желудка. Облегчение продолжалось полчаса, не более. Потом начиналась опять боль в области желудка. Промаявшись дня три, я пошёл в поликлинику. Там мне осмотрели желудок. Я тогда впервые был на такой процедуре. Строгая медсестра спросила, ел ли я сегодня. Я ответил, что нет, не ел.

Тут она попросила лечь на кушетку, на бок. Что я и сделал. Мне в рот стали вводить тонкий резиновый шланг с крохотной видеокамерой на конце. Я уже знал, что эта процедура называется гастроскопия. Но не думал, что эта штука будет такая неприятная. Посмотрев на экране внимательно, что там у меня в желудке, врач велела медсестре убрать зонд. Я обрадовался, когда меня освободили от шланга. В глотке саднило. Неприятное ощущение в горле сохранялось ещё минут десять.

Диагноз и лекарства

Когда на следующий день я оказался у своего терапевта, он объявил, что по результатам анализов и осмотра желудка у меня обнаружен гастрит. И что мне нужно лечиться при помощи препаратов, имеющих общее название гастропротекторы. Врач выписал лекарства. Не совсем точно помню, какие таблетки он мне выписал. Кажется, викалин. А вот лекарство, которое очень помогает, когда болит желудок, под названием альмагель – я запомнил накрепко, на всю жизнь.

Оказалось, что у меня воспалена слизистая оболочка желудка. А альмагель – это такое лекарство белого цвета в виде суспензии вяжущего вкуса. Когда это лекарство попадает в желудок натощак, оно обволакивает слизистую оболочку, покрывает её тонким слоем. Благодаря этому происходит лечение слизистой оболочки. Я принимал альмагель 3 раза в день за полчаса до еды по 1 мерной ложечки в день. В первую же неделю боли в области желудка уменьшились настолько, что перестали меня сильно беспокоить. Я перестал на них обращать внимание.

Выздоровление

Через 2 недели после начала лечения я уже не ощущал боли совсем. Но врач меня ещё не выписывал с больничного. Лишь когда прошла третья неделя, врач убедился, что я действительно выздоровел. Врач закрыл мне больничный лист, и я смог вернуться к своей прежней деятельности. Но это произошло не раньше, чем был проведён повторный анализ желудка – гастроскопия. К тому времени я уже мог кушать как прежде, наслаждаясь вкусной пищей. Но врач предупредил, чтобы я не налегал сильно на питание. Что нужно есть в меру, и желательно выбирать здоровую пишу, в которой много витаминов и есть все вещества, необходимые организму. С тех пор я придерживаюсь золотой середины. Никогда не ем сильно острой пищи. Не переедаю, хотя иногда и хочется покушать до отвала. Но, вспомнив, как у меня болел желудок во время болезни гастритом, останавливаю себя в обжорстве. Есть надо в меру. Это я теперь запомнил навсегда.

Александр Пайдулов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ