Как решить проблему БЕСПЛОДИЯ

Как решить проблему БЕСПЛОДИЯ

1241
0

бесплодие

Макрон переходит к распространению ЭКО на лесбиянок, одиноких женщин.

Спустя шесть лет после принятия закона об однополых браках, который вызвал многомесячные массовые протесты, президент Франции Эммануэль Макрон рискует вновь поставить французских консерваторов в тупик с планами по предоставлению одиноким женщинам и лесбийским парам доступа к лечению бесплодия.

Согласно действующему французскому законодательству, только гетеросексуальные пары имеют право на использование методов искусственного оплодотворения, таких как экстракорпоральное оплодотворение, широко известное как ЭКО.

Лесбиянки и одинокие женщины, желающие завести детей, часто выезжают за границу в клиники для лечения бесплодия, и эта ситуация, по их словам, является дискриминационной.

 

Во вторник парламент начнет обсуждение законопроекта, который предоставит всем женщинам доступ к таким методам лечения, как ЭКО и искусственное оплодотворение, перед лицом оппозиции со стороны консервативных политических групп и высокопоставленных католических деятелей.

Для лесбийских пар в свидетельстве о рождении ребенка будут указаны имена «мать и мать», а не «мать и отец».

Это первая крупная социальная реформа, предложенная центристским правительством Макрона, которая приведет Францию в соответствие с несколькими странами ЕС, такими как Бельгия, Великобритания, Испания и Швеция, которые помогут лесбийским парам и одиноким женщинам забеременеть.

Во время предвыборной кампании в президенты в 2017 году Макрон заявил, что он «благосклонен» к распространению лечения бесплодия на лесбиянок и одиноких женщин, но не обещал никаких действий.

В последние два года он неоднократно откладывал введение этого закона, помня о яростном сопротивлении, вызванном законом о гомосексуальных браках, который был введен при социалистическом президенте Франсуа Олланде в 2013 году.

Олланд, одноразовый политический наставник Макрона, был удивлен ответной реакцией против гомосексуальных браков, которая включала в себя порой насильственные демонстрации.

Эта мера уже была одобрена без серьезных инцидентов в других, более католических странах ЕС.

— Рискованная территория —

Законопроект также позволит детям, зачатым со спермой донора, узнать личность донора, когда им исполнится 18 лет, что положит конец анонимности, которая до сих пор гарантировалась донорам во Франции.

И он позволяет женщинам в возрасте до 30 лет замораживать свои яйцеклетки — процедура, которая в настоящее время доступна только для женщин, проходящих лечение от условий, которые могут повлиять на их фертильность, таких как лучевая терапия или химиотерапия от рака.

диагноз бесплодие

Выступая на прошлой неделе перед законодателями из своей партии «Республика в движении» (LREM), Макрон охарактеризовал законопроект как чреватый риском для правительства.

Но он выразил уверенность в том, что после многомесячных консультаций с общественностью и большого пальца Национального комитета Франции по биоэтике для этого закона были созданы соответствующие условия.

Тем не менее, планы по проведению уличных акций протеста уже находятся в стадии разработки.

Около 20 консервативных групп призвали к проведению 6 октября в Париже митинга против изменений, которые, по их словам, «лишат детей отца».

На прошлой неделе глава французской конференции католических епископов также взвесил этот вопрос.

Эрик де Мулен-Бофор утверждал, что «обязанность» заинтересованных граждан выступить против законопроекта — это «обязанность».

— Шаг к суррогатному материнству? —

Против законопроекта выступила правоцентристская республиканская партия, а также ультраправый лидер Национального ралли Марин Ле Пен.

Хавьер Бретон, республиканский депутат, утверждал, что во имя равенства между гетеросексуальными и гомосексуальными парами правительство «отрицает разницу» между мужчинами и женщинами.

Другие критики законопроекта говорят, что эта мера могла бы приблизить Францию к легализации суррогатного материнства — практики, при которой женщина вынашивает ребенка для пары, в некоторых случаях — для двух гомосексуалистов.

Правительство опровергло любые планы по отмене запрета на суррогатное материнство, а также нанесло ответный удар по обвинениям в том, что оно выступает против отцовства, отметив, что четверть всех французских семей уже возглавляется одним родителем, почти всегда матерью.

Все левые партии поддержали законопроект, который, по мнению аналитиков, может помочь Макрону восстановить некоторую потерянную поддержку слева после того, как в первой половине пятилетнего мандата он протолкнул ряд мер по снижению налогов для бизнеса и других мер.

Министр здравоохранения Агнес Бузин заявила, что она готовится к длительной битве в нижней палате Национального Собрания и в сенате, контролируемом республиканцами.

«Идея состоит в том, чтобы законопроект был принят до лета (2020 года)», — сказала она в воскресенье.

Законодательство может сократить поток одиноких женщин и лесбийских пар в клиники репродукции в Испании или Бельгии, где они обычно платят несколько тысяч евро за один раунд ЭКО.

Из газеты «Agence-France-Presse» Шарлотта Хилл (Charlotte HILL), Клэр Бирн (Clare BYRNE).

Learn more about surrogacy cost in Ukraine: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ